Films Cinéma et TV sur notreCinema
10
Québec
Contribuez en ajoutant des films, des avis

Mon cinéma
4
Agenda des sorties au cinémaActualités des films et acteursVidéos de films
1
Films classiquesBio et Filmo des starsHome cinéma : blu-ray et DVDWallpapersSéries et TvJaquettesVotre espace membre
1
Vod et streamingConcours et jeux
2
Créer mon compte / Me connecter   

Acteurs Chanteurs Chefs opérateurs Compositeurs Costumiers Décorateurs Distributeurs Effets spéciaux
Humoristes Monteurs Producteurs Réalisateurs Scénaristes Sociétés de Prod

? - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -
Vin DIESEL Récompenses    tweet
Photos de Vin DIESEL
Vin DIESEL on the internet selected on

photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.askmen.com

photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.biostars.us

photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.theplac2.uk

photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.vindieselbiography.com


Vin DIESEL


18/07/1967
Twitter : @OffVinDiesel

Scénaristes
Acteurs
Producteurs
Réalisateurs

Biographie de Vin DIESEL :

Vin Diesel (de son vrai nom Mark Vincent Sinclair) est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain né le 18 juillet 1967 à New York aux États-Unis.

Il est révélé par un petit rôle dans Il faut sauver le soldat Ryan, avant de tenir l'affiche de blockbusters comme Pitch Black, Fast and furious et xXx. Il a créé sa société de production One Race Films en 1995 .

Mark Vincent est élevé par une mère astrologue et un père adoptif professeur et directeur de théâtre. Il a des ancêtres italien et afro-américains. Il monte pour la première fois sur scène à l'âge de sept ans au Theater for the New City dans le quartier new-yorkais de Greenwich Village. Tout en continuant le théâtre, avec la troupe de son père puis à Broadway, il étudie l'anglais et l'écriture artistique à l'Hunter College. Il devient également videur, grâce à son physique très impressionnant, dans certains établissements des quartiers huppés de New York. N'arrivant pas à obtenir de rôles au cinéma, il décide, en 1994, d'écrire, produire, interpréter, financer et réaliser son premier court métrage Multi-Facial.

Ce film est présenté au Festival de Cannes. Il ne remporte pas de prix, mais connait un vif succès dans la salle. En 1997, il présente son premier long métrage Strays au Festival du film de Sundance. C'est à partir de ce moment que sa carrière d'acteur de cinéma décolle, ainsi Steven Spielberg écrit spécialement pour lui le rôle d'Adrian Caparzo dans Il faut sauver le soldat Ryan. En 1999, il double la voix du Géant de fer dans le dessin animé éponyme de Brad Bird. L'année suivante, il est à l'affiche de deux films indépendants : Les Initiés, primé au Festival de Deauville en 2000, et Pitch Black, où il joue le personnage de Richard Riddick, un dangereux meurtrier. Il reprend ce rôle en 2003 dans Les Chroniques de Riddick qui est la suite de Pitch Black.

En 2001, il obtint une renommée mondiale avec Fast and Furious qui rapporte 144,5 millions de dollars. Il entre alors dans la liste des acteurs américains "bankable". Il poursuit sa carrière dans les films d'actions avec xXx sorti en 2002, et s'essaye au polar dans Un homme à part.

En 2005, après avoir obtenu ses galons de ténor des films musclés, l'acteur décide de changer de style dans une comédie grand public produite par Disney Baby-Sittor, dans laquelle il incarne une nounou, ainsi que la comédie policière Jugez-moi coupable où il incarne Giacomo « Jackie » DiNorscio, qui est un échec au box-office malgré une performance saluée par la critique.

De retour aux films d'action, il fait une très brève apparition dans Fast & Furious : Tokyo Drift et revient surtout avec le film polémique d'anticipation Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz où il incarne Toorop. Avec le retour de Vin Diesel et du casting original, Fast and Furious 4 réalise un gros score au box office nord-américain (engendrant le record d'entrées à cette période de l'année 2009) et mondial, ce succès le pousse à reprendre son rôle dans Fast and Furious 5 qui devient en quelques semaines le plus gros succès de la saga.

Il est le conjoint du mannequin Paloma Jimenez, et ils ont eu un enfant en 2008.



Filmographie de Vin DIESEL :


Vin DIESEL a contribué au scénario :

1997 - Strays

Vin DIESEL a contribué au scénario de certains épisodes :


Vin DIESEL a joué dans :

 2017 - Les Gardiens de la galaxie 2
 2017 - Le destin des dangereux
 2016 - xXx : Le retour de Xander Cage
 2016 - Un jour dans la vie de Billy Lynn
 2015 - Le Dernier chasseur de sorcières
 2015 - Dangereux 7
 2013 - Les Chroniques de Riddick: Domptez les Ténèbres
 2013 - Les Gardiens de la galaxie
 2013 - Rapides et dangereux 6
 2010 - Rapides et Dangereux 5
 2008 - Babylone A.D.
 2008 - Rapides et dangereux 4
 2006 - Jugez-moi coupable
 2005 - Le Pacificateur
 2004 - Les Chroniques de Riddick
 2004 - Les Chroniques de Riddick : Dark fury
 2003 - Un Homme à part
 2002 - xXx
 2001 - Rapides et dangereux
 2001 - Les Hommes de main
 2000 - Alerte noire
 2000 - Les Initiés
 1999 - Le Géant de fer
 1998 - Il faut sauver le soldat Ryan
1997 - Strays

Vin DIESEL a produit :

 2017 - Le destin des dangereux
 2016 - xXx : Le retour de Xander Cage
 2015 - Dangereux 7
 2013 - Les Chroniques de Riddick: Domptez les Ténèbres
 2013 - Rapides et dangereux 6
 2010 - Rapides et Dangereux 5
 2008 - Rapides et dangereux 4
 2004 - Les Chroniques de Riddick
 2004 - Les Chroniques de Riddick : Dark fury
 2003 - Un Homme à part
1997 - Strays

Vin DIESEL a réalisé :

1997 - Strays


Filmographie :

Acteur :
1994 : Multi-Facial : Mike
1997 : Strays : Rick
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan : Soldat 1re classe Adrian Caparzo
1999 : Le Geant de fer : Le Géant de fer
2000 : Les Initiés : Chris Varick
2000 : Pitch Black : Richard B. Riddick
2001: Fast and Furious : Dominic "Dom" Toretto
2001 : Les Hommes de main : Taylor Reese
2002 : xXx : Xander Cage
2003 : Un homme à part : Sean Vetter
2004 : Les Chroniques de Riddick : Richard B. Riddick
2005 : Baby-Sittor : Lieutenant Shane Wolfe
2006 : Jugez-moi coupable : Giacomo « Jackie » DiNorscio
2006 : Fast and Furious: Tokyo Drift : Dominic "Dom" Toretto
2008 : Babylon A.D. : Hugo Cornelius Toorop
2009 : Fast and Furious 4 : Dominic "Dom" Toretto
2011 : Fast and Furious 5 : Dominic "Dom" Toretto
2012 : Riddick : Richard B. Riddick




Producteur :
1994 : Multi-Facial (court-métrage)
1997 : Strays
2002 : xXx (producteur exécutif)
2003 : Un homme à part (A Man Apart) (producteur exécutif)
2004 : Les Chroniques de Riddick (The Chronicles of Riddick)
2007 : Hitman (producteur exécutif)
2009 : Fast and Furious 4 (Fast & Furious) (producteur exécutif)
2010 : Rockfish (producteur exécutif)
2011 : Fast and Furious 5

Réalisateur :
1994 : Multi-Facial (court-métrage)
1997 : Strays
2000 : Short Diversity 5
2009 : Los Bandoleros (court-métrage)

Scénariste :
1994 : Multi-Facial (court-métrage)
1997 : Strays
2009 : Los Bandoleros (court-métrage)

Voxographie :
1999 : Le Géant de fer (The Iron giant), de Brad Bird : Le robot géant
2004 : The Chronicles of Riddick: Dark Fury, de Peter Chung : Richard B. Riddick






Fonds d'écran Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL
wallpaper  de Vin DIESEL

Images Vin DIESEL
photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.gqmagazine.fr
photo  de Vin DIESEL
photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.incine.fr
photo  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on www.culturephysique.fr

Vin DIESEL dans les films
LES CHRONIQUES DE RIDDICK (2004) Vin DIESEL
Vin DIESEL on LES CHRONIQUES DE RIDDICK (200
FAST AND FURIOUS (2001)  de Vin DIESEL
Vin DIESEL on FAST AND FURIOUS (2001)

 Stars dans le theme Acteurs Sex Symbol  Voir tous les thèmes

Orlando BLOOM

Brad PITT

Cameron DIAZ

Ryan REYNOLDS

Ashton KUTCHER

David BOREANAZ

Will SMITH
AUTRES
STARS
DANS CE
THEME



La fiche de Vin DIESEL est complète et ne peut être modifiée. Pour ajouter des images et des textes, utilisez le blog.



Mentions légales© 2000-2017 Liens cinéma   Google+

Les Trolls Trolls
Les Trolls
Rogue One: A Star Wars Story Rogue One: A Star Wars Story
Rogue One: A Star Wars Story
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1 Allegiant
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1
Les Sept mercenaires The Magnificent Seven
Les Sept mercenaires
La Belle et la Bête The Beauty and the beast
La Belle et la Bête
Les Bas-Fonds The Shallows
Les Bas-Fonds
Suicide Squad Suicide Squad
Suicide Squad
Premier contact Arrival
Premier contact
Vaiana, la légende du bout du monde Moana
Vaiana, la légende du bout du monde
Dalida Dalida
Dalida