Films Cinéma et TV sur notreCinema
10
Québec


Mon cinéma
10
Agenda des sorties au cinémaActualités des films et acteursVidéos de films
6
Films classiquesBio et Filmo des starsHome cinéma : blu-ray et DVDWallpapersSéries et TvJaquettesVotre espace membre
4
Vod et streamingConcours et jeux
1
Créer mon compte / Me connecter   

Acteurs Chanteurs Chefs opérateurs Compositeurs Costumiers Décorateurs Distributeurs Effets spéciaux
Humoristes Monteurs Producteurs Réalisateurs Scénaristes Sociétés de Prod

? - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -
Danny GLOVER News (1) Récompenses    tweet
Photos de Danny GLOVER
Danny GLOVER on the internet selected on

photo  de Danny GLOVER
Danny GLOVER on www.cinemotions.com

photo  de Danny GLOVER
Danny GLOVER on www.wallsandbridges.net

photo  de Danny GLOVER



Danny GLOVER


22/07/1946


Réalisateurs
Producteurs
Acteurs

Biographie de Danny GLOVER :

Danny Glover est né le 22 juillet 1946 à San Francisco en Californie aux États-Unis.

Il est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma américain.

Il est connu du grand public pour son rôle de coéquipier de Mel Gibson dans la série de films L'Arme fatale. Il a également joué dans d'autres films à succès comme L'Évadé d'Alcatraz, Witness, Silverado et La Couleur pourpre.

Danny Glover s'intéresse au théâtre pendant ses études universitaires au San Francisco College. Après avoir fait son apprentissage au Black Actors' Workshop de l'American Conservatory Theater, il s'illustre dans de nombreux spectacles dont Macbeth, Suicide in B Flat de Sam Shepard, et dans quatre pièces du dramaturge sud-africain Athol Fugard, dont The Blood Knot et The Island.

Distinctions :
1989 : CableACE Award du meilleur acteur pour Mandela.
1996 : CableACE Award du meilleur acteur dans une série ou un programme spécial dramatique pour America's Dream.
1996 : CableACE Award du meilleur programme spécial pour America's Dream.


Filmographie de Danny GLOVER :


Danny GLOVER a réalisé :


Danny GLOVER a produit :

2013 - Concerning Violence

Danny GLOVER a joué dans :

2016 - Almost Christmas
2015 - Bad Asses on the Bayou
2015 - Checkmate
 2015 - Dirty Papy
2015 - Gridlocked
2015 - Andron
2014 - Les Sauveurs de l'espace
 2014 - Bad Ass II : Bad Asses
2014 - Tokarev
2014 - 2047 : The Final War
2014 - Beyond the Lights
2014 - Monster Cars
2013 - Extraction
2012 - Time to pay
 2011 - Age of Dragons
2011 - LUV
2011 - The Last Days
2011 - Donovan's echo
 2010 - Alpha et Oméga 3D
2010 - I'm Still Here
2010 - I Want to Be a Soldier
2010 - New York battleground
2010 - Legendary
2009 - The People Speak
2009 - Night train
2009 - Joyeuses Funérailles
 2008 - 2012
2008 - Agent Crush
2008 - Gospel Hill
 2007 - La Ferme en folie
 2007 - Tireur d'élite
 2007 - Soyez sympas, rembobinez
2007 - Honeydripper
 2007 - L'Aveuglement
2007 - Terra
2007 - Namibia : La lutte pour la liberté
2006 - Quelle vie de chien
 2006 - Dreamgirls
 2006 - La justice du ring
 2004 - Décadence
2004 - Manderlay
 2004 - Terremer, la Prophétie du sorcier
2004 - Barbecue Party
2003 - Au-delà des barrières
 2002 - La Famille Tenenbaum
 2001 - Taxis pour cible
2000 - Boesman & Lena
 1998 - Fourmiz
 1998 - L'Arme fatale 4
 1998 - Le Prince d'Egypte
1998 - Beloved
 1997 - L'Idéaliste
 1997 - La Piste du tueur
1997 - Pêche Party
1995 - Operation Dumbo Drop
 1994 - Maverick
1994 - Angels - Une équipe aux anges
1993 - Bopha !
1993 - Le Saint de Manhattan
 1991 - L'Arme fatale 3
 1991 - Predator 2
 1991 - Le Vol de l'intruder
1991 - Rage in Harlem
 1991 - Danger public
1991 - Grand Canyon
 1989 - L'Arme fatale 2
1989 - La Rage au Coeur
 1988 - Air Force, Bat 21
 1986 - L'Arme fatale
 1985 - Witness
 1985 - La Couleur pourpre
 1985 - Silverado
 1984 - Les Saisons du coeur
1983 - Iceman
1982 - Out

Danny GLOVER a joué dans la série ou le téléfilm :

2012 - Touch : Les Liens invisibles
2012 - Hannah's law
 2006 - Brothers and sisters
2005 - The Exonerated
1997 - Buffalo Soldiers
 1989 - Lonesome Dove

Danny GLOVER a joué dans certains épisodes de :

2013 - Ironside
Saison 1 episode 7


Filmographie :

Cinéma :
1979 : L'Évadé d'Alcatraz (Escape from Alcatraz) de Don Siegel : Un compagnon de cellule
1981 : Chu Chu and the Philly Flash de David Lowell Rich: Morgan
1982 : Deadly Drifter ou Out d'Eli Hollander : Jojo / Roland
1984 : Iceman de Fred Schepisi : Loomis
1984 : Les Saisons du cœur (Places in the Heart) de Robert Benton : Moze
1984 : Witness de Peter Weir : Lieutenant James McFee
1984 : Silverado de Lawrence Kasdan : Malachi « Mal » Johnson
1984 : La Couleur pourpre (The Color Purple) de Steven Spielberg : Albert
1987 : L'Arme fatale (Lethal Weapon) de Richard Donner : Sergent Roger Murtaugh
1988 : Air force - BAT 21 (Bat*21) de Peter Markle : Capitaine Bartholomew Clark
1988 : Rabbit Ears: How the Leopard Got His Spots de Tim Raglin : Le narrateur
1989 : L'Arme fatale 2 (Lethal Weapon 2) de Richard Donner : Sergent Roger Murtaugh
1990 : La Rage au cœur (To Sleep with Anger) de Charles Burnett : Harry
1990 : Predator 2 de Stephen Hopkins : Lieutenant Mike Harrigan
1991 : Le Vol de l'intruder (Flight of the Intruder) de John Milius : Commandant Frank « Dooke » Camparelli
1991 : Rage in Harlem (A Rage in Harlem) de Bill Duke : Easy Money
1991 : Danger public (Pure Luck) de Nadia Tass : Raymond Campanella
1991 : Grand Canyon de Lawrence Kasdan : Simon
1992 : L'Arme fatale 3 (Lethal Weapon 3) de Richard Donner : Sergent Roger Murtaugh
1992 : Le Saint de Manhattan (The Saint of Fort Washington) de Tim Hunter : Jerry / Narrateur
1993 : Bopha ! de Morgan Freeman : Micah Mangena
1994 : Kidnapped de Bruce Seth Green
1994 : Maverick de Richard Donner : Un pilleur de banque
1994 : Une équipe aux anges (Angels in the Outfield) de William Dear : George Knox
1995 : Opération Dumbo (Operation Dumbo Drop) de Simon Wincer : Capitaine Sam Cahill
1997 : Pêche party (Gone Fishin') de Christopher Cain : Gus Green
1997 : L'amérique sauvage (Wild America) de William Dear : Bigfoot l'homme des montagnes
1997 : La Piste du tueur (Switchback) de Jeb Stuart : Bob Goodall
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker) de Francis Ford Coppola : Juge Tyrone Kipler
1998 : L'Arme fatale 4 (Lethal Weapon 4) de Richard Donner : Sergent Roger Murtaugh
1998 : Fourmiz (Antz) : Barbatus (Voix)
1998 : Beloved de Jonathan Demme : Paul D. Garner
1998 : Le Prince d'Égypte (The Prince of Egypt) : Jethro (Voix)
1999 : Our Friend, Martin (vidéo) : Le conducteur de train (Voix)
1999 : The Monster : Henry Johnson
2000 : Bàttu de Cheick Oumar Sissoko
2000 : Boesman et Lena (Boesman & Lena) de John Berry : Boesman
2001 : Taxis pour cible (3 A.M.) de Lee Davis : Hershey
2001 : La Famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums) de Wes Anderson : Henry Sherman
2004 : Saw de James Wan : David Tapp
2004 : The Cookout de Lance Rivera : Juge Crowley
2005 : La Ferme en folie de Steve Oedekerk : Miles, la mule (voix)
2005 : Manderlay de Lars Von Trier : Wilhelm
2005 : Missing in America de Gabrielle Savage Dockterman : Jake
2006 : Bamako de Abderrahmane Sissako : Cow-boy
2006 : Raymond (The Shaggy Dog) de Brian Robbins
2007 : Poor Boy's Game de Clement Virgo
2007 : Shooter, tireur d'élite (Shooter) d'Antoine Fuqua : Colonel Isaac Johnson
2007 : Dreamgirls de Bill Condon : Marty Madison
2007 : Namibia: The Struggle for Liberation de Charles Burnett : Priest
2008 : Soyez sympas, rembobinez (Be Kind Rewind) de Michel Gondry : Monsieur Fletcher
2008 : Gospel Hill de Giancarlo Esposito
2008 : This Life de Sarah Spillane
2008 : L'Aveuglement (Blindness) de Fernando Meirelles : Le vieil homme avec le bandeau
2009 : Down For Life d'Alan Jacobs : Mr Shannon
2009 : The Hariyama Bridge d'Aaron Woolfolk : Joseph Holder
2009 : 2012 de Roland Emmerich : President Thomas Wilson
2009 : Night Train de Brian King : Miles
2010 : Mooz-lum de Qasim Basir : Dean Francis
2010 : Panique aux funérailles (Death at a Funeral) de Neil LaBute : Oncle Russell
2010 : För kärleken d'Othman Karim : Franzis
2010 : Legendary de Mel Damski : Harry "Red" Newman
2010 : Alpha et Oméga (Alpha and Omega) d'Anthony Bell & Ben Gluck : Winston (voix)
2010 : I Want to be a Soldier de Christian Molina
2010 : New-York Battleground de Mahsun Kırmızıgül : Marcus
2010 : Heart of blackness d'Isabelle Boni-Claverie : Vaudreuil
2010 : La république des enfants de Flora Gomes : Dube
2011 : Age of the dragons de Ryan Little : Ahab
2011 : Donovan's Echo de Jim Cliffe : Donovan Mtheson
2011 : Highland Park de Andrew Meieran : Ed
2011 : Son of Morning de Yaniv Raz : Gabriel Peters
2011 : Mysteria de Lucius C. Kuert : L'investigateur
2012 : LUV de Sheldon Candis
2012 : Mentryville de Jason Dudek
2012 : Chasing Shakespeare de Norry Niven

Télévision :
1979 : B.J. and the Bear (Série TV) : Mac Thomas
1979 : Lou Grant (Série TV) : Leroy
1979 : Paris (Série TV)
1981 : Palmerstown, USA (Série TV) : Harley
1981 : Keeping On (Téléfilm) : Lester
1981 : The Greatest American Hero (Série TV) : Le vice officier
1981 : Capitaine Furillo (Série TV) : Jesse John Hudson
1981 : Allô Nelly Bobo (Série TV) : Bill
1983 : Chiefs (Série TV) : Marshall Peters
1983 : The Face of Rage (Téléfilm) : Gary
1983 : Memorial of Day (Téléfilm) : Willie Monroe
1985 : And the Children Shall Lead (Téléfilm) : William
1986 : Tall Tales & Legends (Série TV) : John Henry
1987 : Mandela Day (Téléfilm) : Nelson Mandela
1988 : A Place at the Table (Téléfilm) : Mr. Scott
1989 : Lonesome Dove (Série TV) : Joshua Deets
1989 : Saturday Night Live (Série TV) : Roger Murtaugh
1989 : A Raisin in the Sun (Téléfilm) : Walter Lee Younger
1989 : Dead Man Out (Téléfilm) : Dr. Alex Marsh
1991 : Captain Planet and the Planeteers (Série TV) : Professeur Apollo
1993 : The Untold West (Série TV) : Le narrateur
1993 : The Talking Eggs (Téléfilm) : Le narrateur
1993 : Queen (Série TV) : Alec Haley
1995 : Fallen Angels (Série TV) : Phillip Marlowe
1996 : America's Dream (Téléfilm) : Silas
1997 : Buffalo Soldiers (Téléfilm) : Sgt. Washington Wyatt
2000 : Freedom Song (Téléfilm) : Will Walker
2003 : Au-delà des barrières (Good Fences) (Téléfilm) : Tom Spader
2003 : The Law and Mr. Lee (Téléfilm) : Henry Lee
2004 : La prophétie des sorciers (Earthsea) (Téléfilm) : Ogion
2005 : Urgences (ER) (Série TV) : Charlie Pratt Sr
2006 : The Exonarated (Téléfilm) : David
2006 : Take 3 (Téléfilm) : Col. Weldon
2007 - 2008 : Brothers & Sisters (Série TV) : Isaac Marshall
2008 : Back at the Barnyard (Série TV) : Miles la mule (Voix)
2009 : Earl (Série TV) : Thomas
2010 : Human Target (Série TV) : Un client
2011 : Leverage (Série TV) : Charlie Lawson
2011 : Enquêteur malgré lui (Série TV) : Mel Hornsby
2011 : Touch (Série TV) : Arthur DeWitt
2012 : Hannah's Law (Téléfilm) : Isom Dart

Producteur :
1990 : To Sleep with Anger de Charles Burnett
1996 : America's Dream (Téléfilm)
1996 : Deadly Voyage (Téléfilm) de John Mackenzie
1997 : Buffalo Soldiers (Téléfilm) de Charles Haid
2000 : Courage (Série TV) de Damon Harman
2000 : Freedom Song (Téléfilm) de Phil Alden Robinson
2001 : Taxis pour cible (3 A.M.) de Lee Davis
2003 : Au-delà des barrières (Good Fences) (Téléfilm) d'Ernest R. Dickerson
2003 : The Law And Mr Lee (Série TV) de Kevin Rodney Sullivan
2006 : Bamako de Abderrahmane Sissako
2008 : Trouble The Water de Carl Deal
2008 : Africa Unite : a celebration of Bob Marley's 60th Birthday de Stephanie Black
2008 : Salt Of This Sea d'Annemarie Jacir
2009 : Le Temps qu'il reste d'Elia Suleiman : (producteur associé)
2009 : Soundtrack For A Revolution de Bill Guttentag
2009 : The Hariyama Bridge d'Aaron Woolfolk
2010 : Oncle Boonmee, celui qui se souvient de ses vies antérieures (Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Life) d'Apichatpong Weerasethakul
2010 : The Disappearance Of Mckindley Nolan de Henry Corra
2011 : The Black Power Mixtape 1967-75 de Göran Hugo Olsson (co-producteur)
2011 : The American Experience (Téléfilm) de Henry Hampton
2011 : Dum Maaro Dum de Rohan Sippy

Réalisateur :
1994 : Override (Téléfilm)
2002 : Just a Dream
2010 : Second Line (Court-métrage)






Fonds d'écran Danny GLOVER
wallpaper  de Danny GLOVER
Danny GLOVER on www.allmovieportal.com

Images Danny GLOVER
photo  de Danny GLOVER

Danny GLOVER dans les films
L
Danny GLOVER on L'ARME FATALE (1987)
PREDATOR II (1991)  de Danny GLOVER
Danny GLOVER on PREDATOR II (1991)




La fiche de Danny GLOVER est complète et ne peut être modifiée. Pour ajouter des images et des textes, utilisez le blog.



Mentions légales© 2000-2017 Liens cinéma   Google+

Les Trolls Trolls
Les Trolls
Rogue One: A Star Wars Story Rogue One: A Star Wars Story
Rogue One: A Star Wars Story
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1 Allegiant
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1
Les Sept mercenaires The Magnificent Seven
Les Sept mercenaires
La Belle et la Bête The Beauty and the beast
La Belle et la Bête
Les Bas-Fonds The Shallows
Les Bas-Fonds
Suicide Squad Suicide Squad
Suicide Squad
Premier contact Arrival
Premier contact
Vaiana, la légende du bout du monde Moana
Vaiana, la légende du bout du monde
Dalida Dalida
Dalida