Films Cinéma et TV sur notreCinema
7
Québec
Donnez votre TOP 2016

Mon cinéma
10
Agenda des sorties au cinémaActualités des films et acteurs
2
Vidéos de films
10
Films classiquesBio et Filmo des starsHome cinéma : blu-ray et DVDWallpapersSéries et TvJaquettesVotre espace membre
1
Vod et streamingConcours et jeux
Créer mon compte / Me connecter   

Acteurs Chanteurs Chefs opérateurs Compositeurs Costumiers Décorateurs Distributeurs Effets spéciaux
Humoristes Monteurs Producteurs Réalisateurs Scénaristes Sociétés de Prod

? - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -
Tom SIZEMORE Récompenses    tweet
Photos de Tom SIZEMORE
Tom SIZEMORE on the internet selected on

photo  de Tom SIZEMORE
Tom SIZEMORE on www.giantbomb.com

photo  de Tom SIZEMORE

photo  de Tom SIZEMORE

photo  de Tom SIZEMORE
Tom SIZEMORE on www.detroitnews.com


Tom SIZEMORE


29/11/1961


Acteurs

Biographie de Tom SIZEMORE :

Thomas Edward SIZEMORE Jr. est né le 29 septembre 1961 à Détroit dans le Michigan aux États-Unis.

Il est un acteur américain.

Diplômé en théâtre de l'université Temple en 1986, Tom Sizemore s'installe à New York à la fin des années 1980 et débute sur le petit écran en 1988, dans la série China Beach. Son premier rôle au cinéma, Tom Sizemore l'obtient aux côtés de Sylvester Stallone dans le drame Haute sécurité (Lock up) de John Flynn. La même année, il incarne furtivement un vétéran de la guerre du Viêt Nam dans Né un 4 juillet d'Oliver Stone. Un rôle de soldat que sa tête de dur à cuire lui fera retrouver à de nombreuses reprises.

Truand, policier, soldat, un trio de rôles qui colle à l'acteur tout au long de sa carrière. On le voit ainsi du bon côté de la loi dans Blue Steel de Kathryn Bigelow en 1990, embarqué dans l'intrigue militaire du Vol de l'Intruder (Flight of the Intruder) de John Milius un an plus tard, puis agent de la Drug Enforcement Administration (DEA) dans Point Break, à nouveau sous la direction de Kathryn Bigelow.

Les seconds rôles musclés se succèdent : Passager 57 en 1992 et True Romance en 1993 en témoignent. Réalisé par Tony Scott, ce dernier film est écrit par Quentin Tarantino, qui avait auditionné Tom Sizemore à six reprises pour le rôle de Mr Pink de son Reservoir Dogs, finalement attribué à Steve Buscemi. En 1994, Tom Sizemore retrouve la galaxie Tarantino et Oliver Stone pour Tueurs nés, écrit par le premier et mis en scène par le second. Un an plus tard, il tourne une nouvelle fois sous la direction de Kathryn Bigelow dans Strange Days, non sans avoir effectué un détour par la case Le Diable en robe bleue de Carl Franklin, où il pousse Denzel Washington à enquêter.

Il excelle dans les rôles de truand, comme dans Heat de Michael Mann (1995), ou de policier, comme dans le film d'horreur Relic de Peter Hyams (1997). En 1998, Tom Sizemore passe à nouveau sous les drapeaux dans Il faut sauver le soldat Ryan, où il cultive une image de sous-officier rompu aux combats et peu impressionnable. Suivront une courte apparition dans Ennemi d'État de Tony Scott, puis deux rôles de médecin dans À tombeau ouvert de Martin Scorsese et Planète rouge d'Anthony Hoffman.

Fidèle à son image, Tom Sizemore revêt encore à deux reprises l'uniforme de l'armée américaine pour deux films à grand spectacle : Pearl Harbor de Michael Bay en 2001, puis La Chute du faucon noir de Ridley Scott un an plus tard.


Filmographie de Tom SIZEMORE :


Tom SIZEMORE a joué dans :

2016 - Swap
2015 - The intruders
 2014 - Bad Luck
 2014 - En territoire ennemi 4 : Opération Congo
 2012 - Company of Heroes
2012 - Five Thirteen
 2011 - Cross
2010 - Commando de l'ombre
2009 - Double Duty
2008 - Sky Kids
2008 - American Son
 2008 - Stiletto
2007 - La Prison hantée
2007 - Superstorm, Alerte Ouragan
2007 - Mutant assassin
2006 - Paparazzi objectif chasse a l'homme
2006 - Splinter
2005 - Dark Memories
 2003 - Pauly Shore est mort
 2002 - L'Attrapeur de rêves
 2001 - Pearl Harbor
 2001 - Big Trouble
 2001 - La Chute du Faucon Noir
 2001 - Déclic
 2000 - La planète rouge
 1999 - Corps et âme
 1999 - À tombeau ouvert
1999 - Témoin sous contrôle
 1998 - Il faut sauver le soldat Ryan
 1998 - Ennemi de l'état
 1998 - Mafia, la trahison de Gotti
 1997 - Relic
 1995 - Heat
 1995 - Le Diable en robe bleue
 1995 - Strange days
 1994 - Wyatt Earp
 1994 - Sur les traces de l'ennemi
 1994 - Le meurtre dans le Sang
 1993 - Passager 57
 1993 - True Romance
 1993 - Drôles de fantômes
 1991 - Extrême Limite
 1991 - Le Vol de l'intruder
 1991 - Harley Davidson et l'homme aux Santiags
 1989 - Haute sécurité
 1989 - Né un quatre juillet

Tom SIZEMORE a joué dans la série ou le téléfilm :

2014 - Exit Strategy
2002 - Escrocs
1998 - La famille trahie

Tom SIZEMORE a joué dans certains épisodes de :

 2008 - Les Experts : Miami
Saison 6 episode 20
 2011 - Hawaii 5.0
Saison 2 episode 2, 5, 12, 19, 23


Filmographie partielle :

1989 : Haute Sécurité (Lock up), de John Flynn : Dallas
1989 : Blue Steel, de Kathryn Bigelow
1990 : Le Vol de l'Intruder (Flight of the intruder), de John Milius
1990 : La Liste noire (Guilty by suspicion), de Irwin Winkler
1991 : Point break, extrême limite (Point break), de Kathryn Bigelow
1991 : Harley Davidson et l'Homme aux santiags (Harley Davidson and the Marlboro Man), de Simon Wincer
1992 : Passager 57 (Passenger 57), de Kevin Hooks
1993 : Drôles de fantômes (Heart and Souls), de Ron Underwood
1993 : True Romance, de Tony Scott
1993 : Piège en eaux troubles (Striking distance), de Rowdy Herrington
1994 : Wyatt Earp, de Lawrence Kasdan
1994 : Tueurs nés (Natural born killers), d'Oliver Stone
1995 : Le Diable en robe bleue (Devil in a blue dress), de Carl Franklin
1995 : Strange Days, de Kathryn Bigelow
1995 : Heat, de Michael Mann: Michael Cheritto
1997 : Relic (The Relic), de Peter Hyams : Lt. Vincent D'Agosta
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan), de Steven Spielberg
1998 : Mafia: La trahison de Gotti dans le rôle de John Gotti
1998 : Ennemi d'État (Ennemy of The State), de Tony Scott
1999 : Témoins sous contrôle (witness protection), de Richard Pearce
1999 : Les Adversaires (Play it to the bone), de Ron Shelton
1999 : À tombeau ouvert (Bringing out the dead), de Martin Scorsese
2000 : Planète rouge (Red planet), d'Anthony Hoffman
2001 : Explosion imminente (Ticker), d'Albert Pyun
2001 : Big Trouble, de Barry Sonnenfeld
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : La Chute du faucon noir (Black Hawk down), de Ridley Scott
2002 : Dreamcatcher (Dreamcatcher), de Lawrence Kasdan
2003 : Paparazzi, de Paul Abascal
2004 : Hustle de Peter Bogdanovich
2004 : Dr. Vegas (série TV)
2005 : Zyzzyx Road de John Penney : Joey
2005 : Edmond, de Stuart Gordon
2006 : Shut Up and Shoot! de Silvio Pollio
2006 : The Genius Club de Timothy A. Chey
2007 : Game of Life (TV) de Joseph Merhi
2007 : Superstorm (TV)
2007 : La Prison hantée (Furnace) (TV), de William Butler
2008 : A broken life, de Neil Coombs
2008 : The Flyboys de Rocco DeVilliers
2008 : Stiletto de Nick Vallelonga
2008 : Les experts: Miami (1 épisode)
2008 : Crash (série TV)
2009 : The Grind de John Millea
2010 : Shadows in Paradise de J. Stephen Maunder
2011 : Exit Strategy de Antoine Fuqua
2011 : Black Gold de Jeta Amata
2011 : Cross de Patrick Durham
2011 : Collar de David Wilson
2011 : Suing the Devil de Timothy A. Chey
2011 : Hawaii 5-0 (5 épisodes)
2012 : Madoff: Made Off with America (TV) de Edmund Druilhet
2012 : Slumber Party Slaughter de Rebekah Chaney
2012 : Five Thirteen de Kader Ayd
2012 : Murder101 de Michael Phillip Edwards, Sheldon Robins
2012 : El bosc d'Óscar Aibar : Pickett
2013 : Company of Heroes de Don Michael Paul : Dean Ranson
2013 : Reach Me de John Herzfeld : Frank
2013 : Radical de George Cameron Romero : Agent McKitrick
2013 : Paranormal Movie de Kevin P. Farley : Tom
2013 : Before I Sleep de Aaron Sharff, Billy Sharff : Randy





Fonds d'écran Tom SIZEMORE

Images Tom SIZEMORE

Tom SIZEMORE dans les films
  de Tom SIZEMORE




La fiche de Tom SIZEMORE est complète et ne peut être modifiée. Pour ajouter des images et des textes, utilisez le blog.



Mentions légales© 2000-2017 Liens cinéma   Google+

Les Trolls Trolls
Les Trolls
Rogue One: A Star Wars Story Rogue One: A Star Wars Story
Rogue One: A Star Wars Story
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1 Allegiant
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1
Les Sept mercenaires The Magnificent Seven
Les Sept mercenaires
La Belle et la Bête The Beauty and the beast
La Belle et la Bête
Les Bas-Fonds The Shallows
Les Bas-Fonds
Suicide Squad Suicide Squad
Suicide Squad
Premier contact Arrival
Premier contact
Vaiana, la légende du bout du monde Moana
Vaiana, la légende du bout du monde
Dalida Dalida
Dalida