Films Cinéma et TV sur notreCinema
10
Québec
Donnez votre TOP 2016

Mon cinéma
10
Agenda des sorties au cinémaActualités des films et acteursVidéos de films
6
Films classiquesBio et Filmo des starsHome cinéma : blu-ray et DVDWallpapersSéries et TvJaquettesVotre espace membre
4
Vod et streamingConcours et jeux
1
Créer mon compte / Me connecter   

Acteurs Chanteurs Chefs opérateurs Compositeurs Costumiers Décorateurs Distributeurs Effets spéciaux
Humoristes Monteurs Producteurs Réalisateurs Scénaristes Sociétés de Prod

? - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -
Denzel WASHINGTON News (4) Récompenses    tweet
Photos de Denzel WASHINGTON
Denzel WASHINGTON on the internet selected on

photo  de Denzel WASHINGTON
Denzel WASHINGTON on tigercorsica.centerblog.net

photo  de Denzel WASHINGTON
Denzel WASHINGTON on teemix.aufeminin.com

photo  de Denzel WASHINGTON
Denzel WASHINGTON on www.lesitedelevenementiel.com

photo  de Denzel WASHINGTON
Denzel WASHINGTON on a.giscos.free.fr


Denzel WASHINGTON


28/12/1954


Réalisateurs
Producteurs
Acteurs

Biographie de Denzel WASHINGTON :



Denzel Washington est né en 1954 à Mount Vernon, dans l'État de New York aux États-Unis.

Fils de pasteur, il commence des études de médecine à la Fordham University, puis s'oriente vers le journalisme et l'art dramatique. Après deux années d'études à l'American Conservatory Theatre de San Francisco, il rejoint la troupe du "shakespeare in the Park" de Joseph Papp, puis joue de nombreux spectacles off-Broadway, dont "Ceremonies in Dark Old Men" et "When the Chickens Come Home to Roost", où son interprétation de Malcolm X lui vaut l'Audelco Award.

Washington débute à la télévision en 1977 dans WILMA, puis tourne un des principaux rôles de FLESH AND BLOOD de Jud Taylor.

Il enchaîne alors CRY FREEDOM, GLORY, MO'BETTER BLUES de Spike Lee et MISSISSIPPI MASALA de Mira Nair, qui lui vaut l'Image Award de la NAACP et précède de quelques mois sa magistrale création dans MALCOM X.

Récompenses et nominations :

Oscar :
1988 : Nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle - Le Cri de la liberté
1990 : Oscar du meilleur acteur dans un second rôle - Glory
1993 : Nomination à l'Oscar du meilleur acteur - Malcolm X
2000 : Nomination à l'Oscar du meilleur acteur - Hurricane Carter
2002 : Oscar du meilleur acteur - Training Day

Golden Globe :
1988 : Nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique - Le Cri de la liberté
1990 : Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle - Glory
1993 : Nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique - Malcolm X
2000 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique - Hurricane Carter
2002 : Nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique - Training Day
2008 : Nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique - American Gangster

Festival de Berlin :
1993 : Ours d'argent du meilleur acteur - Malcolm X
2000 : Ours d'argent du meilleur acteur - Hurricane Carter

Distinctions :
1996: Premier homme 'origine afro-américaine à être élu « homme vivant le plus sexy » du monde (« sexiest man alive ») par le magazine People.




Filmographie de Denzel WASHINGTON :


Denzel WASHINGTON a réalisé :

 2016 - Fences
2007 - Le grand débat
 2003 - Antwone Fisher

Denzel WASHINGTON a produit :

 2016 - Fences
 2014 - Equalizer
 2009 - Le Livre d'Eli
2007 - Le grand débat
 2003 - Antwone Fisher

Denzel WASHINGTON a joué dans :

 2016 - Les Sept mercenaires
 2016 - Fences
 2014 - Equalizer
 2013 - Quitte ou Double
 2012 - Vol
 2011 - Le Refuge
 2009 - Le Livre d'Eli
 2009 - Pelham 1 2 3: L'ultime station
 2009 - À fond de train
 2007 - Gangster américain
2007 - Le grand débat
 2006 - L'Informateur
 2006 - Déjà vu
 2004 - Temps limite
 2004 - L'Homme en feu
 2004 - Le Candidat Mandchou
 2003 - Antwone Fisher
 2002 - John Q.
 2001 - Le Plus beau des combats
 2001 - Jour de formation
 1999 - Le Désosseur
 1999 - Hurricane Carter
 1998 - La chute de l'ange
 1998 - Le Siège
 1998 - He Got Game
 1996 - Le courage à l'épreuve
 1996 - La Femme du Prédicateur
 1995 - USS Alabama
 1995 - Le Diable en robe bleue
 1995 - Virtuosité
1994 - A Century of Cinema
 1993 - Beaucoup de bruit pour rien
 1993 - Philadelphia
 1993 - L'Affaire Pélican
 1992 - Malcolm X
 1991 - Ricochet
1991 - Missisipi Masala
 1990 - Mo' Better Blues
1989 - Quinn Enquête
1989 - Un ange de trop
 1989 - Glory
 1988 - Pour la gloire
 1987 - Cry Freedom/Le cri de la liberté
1986 - Les Coulisses du pouvoir
 1984 - A Soldier's Story

Denzel WASHINGTON a joué dans la série ou le téléfilm :

1984 - Permis de tuer
1982 - Hôpital St.Elsewhere


Filmographie :

Acteur :
Au cinéma :
2013 - 2 Guns de Baltasar Kormákur
2012 - Flight de Robert Zemeckis : Whip
2011 - Sécurité rapprochée
2009 - Le Livre d'Eli
2009 - L'Attaque du métro 123
2009 - Unstoppable
2007 - American Gangster
2007 - The Great Debaters
2006 - Deja Vu (Acteur) de Tony Scott
2006 - The Inside Man (Acteur) de Spike Lee
2004 - Man On Fire (Acteur) de Tony Scott
2004 - The Manchurian Candidate (Acteur) de Jonathan Demme
2003 - Out Of Time (Acteur) de Carl Franklin
2003 - Antwone Fisher Story (Réalisateur, Acteur) de Denzel Washington
2002 - John Q. (Acteur) de Nick Cassavetes
2001 - Training Day (Acteur)
2001 - Le Plus Beau Des Combats (Acteur)
1999 - Bone Collector (Acteur) de Phillip Noyce
1999 - Hurricane Carter (Acteur) de Norman Jewison
1998 - He Got Game (Acteur) de Spike Lee
1998 - Couvre-feu (Acteur) de Edward Zwick
1998 - Le Temoin Du Mal (Acteur)
1996 - A L'epreuve Du Feu (Acteur) de Edward Zwick
1996 - La Femme Du Pasteur (Acteur)
1995 - Uss Alabama (Acteur) de Tony Scott
1995 - Programme Pour Tuer (Acteur) de Brett Leonard
1995 - Le Diable En Robe Bleue (Acteur)
1994 - A Century Of Cinema (Acteur)
1993 - Malcolm X (Acteur) de Spike Lee
1993 - Philadelphia (Acteur) de Jonathan Demme
1993 - L'affaire Pelican (Acteur) de Alan J. Pakula
1992 - Beaucoup De Bruit Pour Rien (Acteur) de Kenneth Branagh
1991 - Mississippi Masala (Acteur) de Mira Nair
1991 - Ricochet (Acteur)
1990 - Un Ange De Trop (Acteur)
1990 - Mo' Better Blues (Acteur) de Spike Lee
1989 - The Mighty Quinn (Acteur)
1989 - Pour La Gloire (Acteur)
1989 - Glory (Acteur) de Edward Zwick
1987 - Cry Freedom, Le Cri De La Liberte (Acteur)
1986 - Les Coulisses Du Pouvoir (Acteur) de Sidney Lumet
1984 - Soldiers' Story (Acteur) de Norman Jewison
1981 - Carbon Copy (Acteur)
1979 - Coriolanus de Wilford Leach : Aedile / Citoyen romain / Soldat romain

À la télévision :
1977 : Wilma : Robert Eldridge à 18 ans
1979 : Flesh and Blood de Jud Taylor : Kirk
1982 : St. Elsewhere : Dr Philip Chandler (#30 épisodes 1982-1988)
1984 : L'Amour brisé ou Permis de tuer (Licence to kill) de Jud Taylor : Martin Sawyer
1987 : Baka: The People of the Rainforest de Phil Agland : Narrateur

Réalisateur :
2003 : Antwone Fisher
2007 : The Great Debaters






Fonds d'écran Denzel WASHINGTON
wallpaper  de Denzel WASHINGTON

Images Denzel WASHINGTON
photo  de Denzel WASHINGTON
photo  de Denzel WASHINGTON

Denzel WASHINGTON dans les films

 Stars dans le theme Oscar du meilleur acteur  Voir tous les thèmes

Nicolas CAGE

Russell CROWE

Robert DUVALL

Colin FIRTH

Denzel WASHINGTON

Tom HANKS

Matthew McCONAUGHEY
AUTRES
STARS
DANS CE
THEME



La fiche de Denzel WASHINGTON est complète et ne peut être modifiée. Pour ajouter des images et des textes, utilisez le blog.



Mentions légales© 2000-2017 Liens cinéma   Google+

Les Trolls Trolls
Les Trolls
Rogue One: A Star Wars Story Rogue One: A Star Wars Story
Rogue One: A Star Wars Story
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1 Allegiant
Divergente 3 : Au-delà du mur partie 1
Les Sept mercenaires The Magnificent Seven
Les Sept mercenaires
La Belle et la Bête The Beauty and the beast
La Belle et la Bête
Les Bas-Fonds The Shallows
Les Bas-Fonds
Suicide Squad Suicide Squad
Suicide Squad
Premier contact Arrival
Premier contact
Vaiana, la légende du bout du monde Moana
Vaiana, la légende du bout du monde
Dalida Dalida
Dalida